vendredi 3 septembre 2010

Des crevettes et du Merken...

Ça fait déjà quelque temps que notre ami Fabrice me mettait les papilles en émoi avec un mélange d'épices du Chili où il a installé ses pénates depuis quelques mois : le Merken !
Il a publié bon nombre de recettes avec ce mélange qui me mettait l'eau à la bouche mais pas moyen de la trouver en France.... donc tentative pour se ravitailler à la source... pas moyen... Fabrice était parti pour devenir fournisseur officiel de merken quand je l'ai trouvé chez
Epicezmoiça ! sous le nom mélange des Indiens Mapuches....
Au nez, c'est top : puissant, légèrement fumé, ça donne immédiatement envie de se mettre aux fourneaux ! Ce que j'ai fait et voici donc une recette toute simple, rapide pour grignoter à l'apéro... Crevettes marinés et grillées au Merken... Surtout n'hésitez pas à aller en chercher d'autres
chez Fabrice !
Petit marché pour 4 personnes
- Environ 20 crevettes taille moyenne
- 2 CS soja clair
- 1 CS de jus de citron vert
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS de miel
- 2 CS de Merken
- 4 brins de ciboulette
Décortiquer les crevettes. Préparer la marinade avec tout sauf la ciboulette. Y plonger les crevettes et laisser au moins 6h00 en remuant amoureusement de temps à autre.
Éponger les crevettes et les faire dorer dans une poêle anti-adhésive, ajouter la marinade pour finir la cuisson, sel-poivre et saupoudrer de ciboulette ciselée... et c'est fini !
On peut en faire une entrée à part entière avec une petite salade... Ceci étant, c'est quand même bien relevé ^^

1 commentaire:

Mo. a dit…

Je ne connais pas encore le merken, un recette pour le découvrir, merci. Bises bon dimanche.