mercredi 11 août 2010

Vite fait, un rouleau de printemps très estival !

Déclaration du jour : j'aime les rouleaux de printemps ! et du coup, j'essaie d'en faire des n'importe comment et en été avec des fruits, logique non ? et des fois, c'est un vrai foirage du genre c'est beau comme tout mais il faudrait le manger dans la seconde qui suit parce que le fruit est super juteux et du coup, la cata ! c'est une bouillie infâme qui colle aux doigts...
Comme je suis un peu têtue, je recommence (comment ça je m'acharne ? oui, un peu, aussi !)... il y a des fois où ce n'est pas la vraie cata mais pour autant je ne suis pas satisfaite alors je recommence... "100 fois sur le métier tu remettras ton ouvrage..."
Ce petit modèle, je l'ai refait pour ajuster et après parce qu'on a aimé :)... c'est un petit rouleau avocat, banane, fraises, avec un soupçon de chocolat noir à l'intérieur et un coulis de framboise pour tremper...

Petit marché pour 4 desserts
- 1 avocat
- 1 banane
- 8-10 fraises
- 125g de framboises + 30 g de sucre et 1/2 jus de citron pour le coulis, sinon un coulis
- 50g de chocolat noir à pâtisserie + 1 CC de crème légère
- 1 citron vert
- 1 CS de rhum
- 1 CS de sucre de canne
- des crèpes de riz
Le coulis... Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron. Passer au tamis pour enlever toutes ces fichues petites graines et réserver au frais...
Les rouleaux... Peler et couper finement l'avocat pour obtenir des lamelles longues. Dans un récipient, mélanger la moitié du jus de citron vert, le sucre de canne et le rhum et y placer l'avocat. Couper la banane en 3 ou 4 selon sa longueur et après en lamelles fines comme l'avocat, citronner avec le jus de citron vert restant. Équeuter les fraises et couper finement dans la longueur.
Faire fondre le chocolat, ajouter la crème et bien mélanger, garder au chaud au bain marie.
Disposer les fruits à portée de mains. préparer un récipient creux avec de l'eau chaude pour ramollir les galettes et un torchon de cuisine propre. Ramollir une première galette, la poser sur le torchon, disposer à 1/3 du bas et bien au milieu des fraises, de la banane, un peu de chocolat, de la banane, de l'avocat, un peu de fraise. Replier le bas, les côtés vers le milieu et rouler vers le haut... hop, le premier rouleau est fait... Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fruit. réserver au frais. Servir avec le coulis de framboises.
Une question... voulez-vous un pas à pas sur la façon de rouler les rouleaux de printemps ou les nems ?

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