vendredi 23 avril 2010

Maca-long à la framboise et au chocolat noir

Un macaron, c'est rond, mais pas seulement, il peut aussi être long. La preuve, un macaron comme un biscuit cuillère, c'est sympa, mister blondinet a beaucoup apprécié, ils ont un meilleur grip...
Misslapinette à qui ils étaient destinés aime beaucoup le chocolat alors ils sont garnis de chocolat noir adouci de framboises.

J'en profite pour rappeler que le livre 750g de plaisir "les macarons" (comme celui des moelleux) est sorti et qu'il est top. Une BA pour Action contre la faim et un plaisir pour votre bibliothèque et vos papilles.


Petit marché pour "pas assez de macs pour 6 personnes"
Pour les coques, c'est comme d'habitude,
par là...
Le colorant magenta avec parcimonie pour obtenir un joli framboise...
On forme des petits boudins sur les plaques, Il faut faire cuire environ 30 minutes, j'étais très étonnée de la différence de temps de cuisson mais en même temps, mon four m'a fait faux bond juste après alors je ne sais pas si c'était lié, à surveiller et je complète la recette sur ce point dès que j'en refais.
Pour la fausse ganache :
- 100 g de chocolat noir à 70% (chez
Cookshop, vous trouverez votre bonheur en Valrhona )
- 30g de beurre et 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 2 barquettes de framboises (ou plus simplement 1 boîte de coulis chez Picard surgelés)
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuil à spe de cassonade
Réduire les framboises en coulis avec le jus de citron et la cassonade. Passer au tamis fin pour bien éliminer les petites graines
Faire fondre le chocolat, lisser avec la crème et le beurre. Ajouter le coulis et réserver au frais.
Garnir les macarons et essayer de ne pas les manger tout de suite pour que la magie opère ^^

3 commentaires:

Unknown a dit…

framboise + chocolat noir... miam, miam...

griottes a dit…

Ils sont trop beaux tes macarons !!!
Il faut absolument que j'en fasse !
Tu as bien dosé le colorant, ca fait vraiment la bonne couleur, bien framboise !

1001gourmandises a dit…

Oh mais comme c'est appétissant !! *-*