Toujours pour le jeu de 750g et Solar, un autre petit macaron... rouge, frais, mais à la fraise cette fois-ci et plus exactement à la Mara des bois.
Ces petites merveilles m'ont appelée du fond de leur petite barquette en carton alors que je faisais mon marché, comment leur résister? Surtout que la même supplique se lisait dans les yeux de demoiselle Juliette et que petit Lucas ne savait plus comment me faire comprendre qu'il était très, très intéressé !
Comme je ne suis pas trop fan des ganaches et que je voulais surtout relever la saveur des Mara des bois, je les ai accompagnées de mascarpone et de basilic, tout simplement...
Petit marché pour 16 macarons environ
Pour les macarons :
- 210g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeuf
- 30g de sucre en poudre
- du colorant alimentaire rose et rouge pour obtenir une jolie couleur fraise
Pour la garniture :
- 1 barquette de petites Mara des bois
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème fouettée
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- quelques feuilles de basilic finement ciselées
Pour les macarons, pas de surprise, la recette est juste en dessous !
Pour la garniture, après avoir nettoyé les fraises et éventuellement coupé les plus grosses en morceaux pour le centre du macaron, battre le mascarpone avec le sucre, ajouter le basilic et incorporer délicatement la crème.
A la poche à douilles, garnir les coques avec le mélange de mascarpone, ranger les fraises et recouvrir de la deuxième coque.
Conserver au frais.
Bonne dégustation,
Avec mes amitiés culinaires !
vendredi 25 septembre 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Et ca c'est un pur bonheur, ca vous remotive quand on vient de passer une journée dans le train!
Enregistrer un commentaire