Les choses reprennent doucement leur place et me voici de retour avec une recette de galette; de saison, non ?
En même temps, je n'avais pas trop envie de vous proposer une recette trop classique, il y en a déjà tellement, toutes meilleures les unes que les autres... et finalement, pour faire écho à un de mes desserts préférés, voici une galette à ma façon, et façon "Ispahan"... en petit modèle individuel pour éviter le plan classique du couteau pile poil sur la fève.
Petit marché pour 6 personnes
- 300g de pâte feuilletée
- 1 verre de coulis de framboises (surgelé, c'est pas mal non plus)
- 3 cuillères à soupe d'eau de roses
- 24 litchis pelés et dénoyautés (ou une boite de litchis si les frais sont vilains)
- 70g de poudre d'amandes
- 40g de beurre
- 1 jaune d'oeuf + 1 autre pour dorer
- 50g de sucre en poudre
- 1 fève
- 300g de pâte feuilletée
- 1 verre de coulis de framboises (surgelé, c'est pas mal non plus)
- 3 cuillères à soupe d'eau de roses
- 24 litchis pelés et dénoyautés (ou une boite de litchis si les frais sont vilains)
- 70g de poudre d'amandes
- 40g de beurre
- 1 jaune d'oeuf + 1 autre pour dorer
- 50g de sucre en poudre
- 1 fève
Faire fondre le beurre, battre avec le sucre et la poudre d'amandes, incorporer la moitié du coulis de framboises et l'eau de roses.
Étaler la pâte feuilletée, à l'aide d'emporte-pièces, découper 6 carrés, 6 disques et 6 feuilles de pâte feuilletée. Disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson ou en silicone. Dorer à l'oeuf.
Réserver au frais pendant au moins 15 minutes, faire préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les formes de pâte feuilletée pendant 5 minutes. Les retirer, baisser le four à 180°C. Déposer sur les carrés le mélange aux amandes, cacher une fève sur l'une des galettes. Remettre au four pour 10 minutes.
Pour le montage, répartir les litchis sur les petites galettes et recouvrir des disques. disposer sur le côté un litchi, une feuille et une petite cuillère de coulis de framboises
Vive le roi ou la reine !
Étaler la pâte feuilletée, à l'aide d'emporte-pièces, découper 6 carrés, 6 disques et 6 feuilles de pâte feuilletée. Disposer sur des plaques recouvertes de papier cuisson ou en silicone. Dorer à l'oeuf.
Réserver au frais pendant au moins 15 minutes, faire préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les formes de pâte feuilletée pendant 5 minutes. Les retirer, baisser le four à 180°C. Déposer sur les carrés le mélange aux amandes, cacher une fève sur l'une des galettes. Remettre au four pour 10 minutes.
Pour le montage, répartir les litchis sur les petites galettes et recouvrir des disques. disposer sur le côté un litchi, une feuille et une petite cuillère de coulis de framboises
Vive le roi ou la reine !
3 commentaires:
Super ta galette !! Je vote pour, j'adore Ispahan de base, alors en galette c'est vraiment original !
Contente de ton retour ! Bises
idée originale pour une jolie assiette !
bon dimanche
ça continue à faire trop longtemps que tu t'es absentée ;-) tu dois être over-bookée ?
Enregistrer un commentaire