jeudi 24 septembre 2009

Concours Panzani : vive le coulis de tomates !


Dans la famille "concours", je vous présente le concours organisé par Panzani autour du coulis de tomates. Si vous voulez tout savoir, c'est simple, il suffit d'aller voir ici !
On peut déposer les recettes jusqu'au 30 septembre, les votes se font en octobre.

Comme j'adore les tomates et qu'on arrive à la fin de l'été, j'avais envie de proposer un plat plein de soleil.Voici donc ma petite recette pour le concours : une terrine de sole et crevettes tomatées, coulis de tomate chaud.
Marché pour 4 personnes
- 500g de filet de soles désarêtés
- 400g de queues de crevettes décotiquées de jolie taille
- 1 brick de 200g coulis de tomate Panzani nature + 1 brick au basilic
- 3 jaunes + 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme
- 1 échalotte finement émincée
- 2 cuillerée à soupe de crème fraiche



Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les crevettes, les laisser dorer et napper de la moitié de la brick de coulis nature, laisser réduire. Réserver.
Hâcher menu la chair de poisson, ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraiche. Séparer le mélange en 2. Ajouter à l'une des moitiés le coulis de tomates et la moitié des blancs en neige. Incorporer le reste des blancs à l'autre moitié du mélange de poisson.
Dans une ou plusieurs terrines beurrées, disposer le mélange de poisson nature,les crevettes et enfin le mélange tomaté. Faire cuire au bain marie environ 20 minutes au four Th6 - 180°C.
Au moment de servir, faire chauffer le coulis de tomates au basilic et la présenter avec la terrine que vous pouvez démouler si vous le souhaiter. La terrine peut se servir chaude ou froide au choix, je préfère la déguster froide pour le contraste avec le coulis chaud et une petite salade relevée au vinaigre balsamique.

Bonne dégustation,
Avec mes amitiés culinaires !

3 commentaires:

mina a dit…

Vivement qu'on puisse aller voter pour cette super recette!

juju a dit…

trop bon !! panzani aussi !!

Anonyme a dit…

Qu'est ce qui t'a poussé à faire ce concours?