Quoi, comment ? Mais ceci est un défi où je me trompe ? Impossible de résister...
Le récalcitrant a retrouvé les épinards dans des samossas (en même temps, Mademoiselle Grand Modèle qui avait donné un coup de main avait eu une façon très personnelle de couper les branches finement...), avait tremblé devant des verrines bien vertes mais contenant des petits pois (la recette va bientôt venir)... et n'a rien vu en croquant dans ces mignons petits croissants !
C'est uniquement quand sa main a replongé plusieurs fois dans le plat que je lui ai annoncé la supercherie non sans avoir demandé, l'air détaché "tu aimes ?" La réponse très mauvaise foi masculine " c'est possible qu'il y ait des épinards mais ça ne sent pas les épinards !"
Ben voyons ! du coup, c'est sûr, je vais lui en remettre des épinards au détour d'une recette... "un petit macaron, Pascal ?"
Ben voyons ! du coup, c'est sûr, je vais lui en remettre des épinards au détour d'une recette... "un petit macaron, Pascal ?"
Petit marché pour une quinzaine de petits croissants
- 1 pâte feuilletée (oui, j'ai fainéanté grave et elle est toute prête en rouleau !)
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 4 cuillères à soupe d'épinards cuits (comme ça c'est plus facile pour les adeptes du surgelé)
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
- du sésame et du jaune d'oeuf pour dorer
- et bien sur, du sel et du poivre
Faire griller les pignons et hacher grossièrement. Couper le jambon en touts petits morceaux. Couper très finement les épinards (limite du hachage). Bien écraser le fromage (s'il résiste, l'attendrir avec une petite cuillère de crème liquide), ajouter les pignons, le jambon et les épinards, assaisonner.
Découper des disques à l'emporte pièces dans la pâte feuilletée. (les miens font 7cm de diamètre) Déposer une cuillère de farce, humidifier les bords pour bien souder. Dorer les croissants à l'oeuf et parsemer de sésame. Conserver au réfrigérateur le temps du préchauffage du four à 180°C. Faire cuire environ 10 minutes.
- 1 pâte feuilletée (oui, j'ai fainéanté grave et elle est toute prête en rouleau !)
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 4 cuillères à soupe d'épinards cuits (comme ça c'est plus facile pour les adeptes du surgelé)
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
- du sésame et du jaune d'oeuf pour dorer
- et bien sur, du sel et du poivre
Faire griller les pignons et hacher grossièrement. Couper le jambon en touts petits morceaux. Couper très finement les épinards (limite du hachage). Bien écraser le fromage (s'il résiste, l'attendrir avec une petite cuillère de crème liquide), ajouter les pignons, le jambon et les épinards, assaisonner.
Découper des disques à l'emporte pièces dans la pâte feuilletée. (les miens font 7cm de diamètre) Déposer une cuillère de farce, humidifier les bords pour bien souder. Dorer les croissants à l'oeuf et parsemer de sésame. Conserver au réfrigérateur le temps du préchauffage du four à 180°C. Faire cuire environ 10 minutes.
4 commentaires:
hello Poune ! Je viens d'apprendre que tu as gagné le jeu Braun et je voulais te féliciter !!! Ta recette était vraiment super, comme toutes celles de ton blog d'ailleurs :)
Félicitations !!!!!
A bientot :)
Griottes
tu es mure pour écrire la suite de "savez vous planquer les choux?" !!!
Hé je fais de mon mieux pour t'aider ^^
Moi je dis "chapOOOOÔ"... C'était effectivement un très GROOOOOS défi à relever... Mais je n'ai jamais douté de ton succès ^_^. Biz
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