Je vous propose donc des mini-cannelés au basilic, coulis de tomates au basilic. Ils se grignotent en version mini à l'apéritif, en amuse-bouches, et en version plus "dodue", ils accompagnent à merveille une escalope milanaise par exemple. Enfin, bon, c'est vous qui voyez !
Petit marché pour environ 24 mini- cannelés
- 100g farine avec poudre levante incorporée
- 2 oeufs
- 50g de feta
- 50g de gruyère râpé
- 10 cl huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 tomates séchées = 2 cuillères à soupe de tomates coupées en très petits cubes
- 1/2 bouquet de basilic = 3 cuillères à soupe de feuilles finement ciselées
- sel, poivre
- 4 belles tomates pelées, épépinées
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 2 branches de basilic
- 100g farine avec poudre levante incorporée
- 2 oeufs
- 50g de feta
- 50g de gruyère râpé
- 10 cl huile
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 tomates séchées = 2 cuillères à soupe de tomates coupées en très petits cubes
- 1/2 bouquet de basilic = 3 cuillères à soupe de feuilles finement ciselées
- sel, poivre
- 4 belles tomates pelées, épépinées
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 2 branches de basilic
Faire préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, le sel, le poivre, les oeufs, l'huile, le lait. Ajouter la feta écrasée, le gruyère, les tomates et le basilic. Répartir dans les petits moules et enfourner. Baisser le four à 180°C. Sortir au bout d'environ 20 minutes, laisser tiédir avant de démouler.
Parallèlement, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, quand il est joliment coloré, ajouter l'ail, puis les tomates, laisser clapoter doucement pendant environ 20 minutes. Ajouter le basilic, saler, poivrer et mouliner. Proposer en accompagnement des cannelés.
Ici petits et grands vegetophobes ont adoré faire faire trempette aux drôles de cannelés.
Mélanger la farine, le sel, le poivre, les oeufs, l'huile, le lait. Ajouter la feta écrasée, le gruyère, les tomates et le basilic. Répartir dans les petits moules et enfourner. Baisser le four à 180°C. Sortir au bout d'environ 20 minutes, laisser tiédir avant de démouler.
Parallèlement, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, quand il est joliment coloré, ajouter l'ail, puis les tomates, laisser clapoter doucement pendant environ 20 minutes. Ajouter le basilic, saler, poivrer et mouliner. Proposer en accompagnement des cannelés.
Ici petits et grands vegetophobes ont adoré faire faire trempette aux drôles de cannelés.
2 commentaires:
Une bien jolie façon de camoufler le basilic ! Bravo!
une petite visite par ici ?
http://www.lignepapilles.com/archive/2009/10/19/le-gagnant-de-savez-vous-planquer-le-basilic/
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