J'aime aussi l'été parce que c'est la saison des petits plats tout légers et nous voici donc au coeur de l'action : les salades ! Quand on a envie d'un truc léger, savoureux, frais... quoi de mieux qu'une salade ?
Je vous en propose une HYPER simple, ultra rapide, un vrai truc de feignasse qui va bien avec la saison ^^
Je vous en propose une HYPER simple, ultra rapide, un vrai truc de feignasse qui va bien avec la saison ^^
Des petits haricots blancs, de la mangue, du citron vert, des coeurs de palmier... des crevettes aussi et quoi d'autre ? Suivez le guide !
Petit marché pour 4 personnes
- environ 700g de haricots blancs (soit cuits maison, soit en bocal au naturel)
- 1 petit bocal de coeurs de palmiers (les plus fins possible)
- 4 petites tomates de saison
- 1 belle mangue
- 600g de crevettes (ou plus, c'est vous qui voyez)
- 1 petit oignon vert
- quelques brins de ciboulette
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 peu de racine de gingembre (à défaut en poudre)
- de l'huile d'olive (environ 5 CS)
- 2 cs de soja
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- environ 700g de haricots blancs (soit cuits maison, soit en bocal au naturel)
- 1 petit bocal de coeurs de palmiers (les plus fins possible)
- 4 petites tomates de saison
- 1 belle mangue
- 600g de crevettes (ou plus, c'est vous qui voyez)
- 1 petit oignon vert
- quelques brins de ciboulette
- 1 citron vert
- 1 orange
- 1 peu de racine de gingembre (à défaut en poudre)
- de l'huile d'olive (environ 5 CS)
- 2 cs de soja
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
Peler épépiner et couper les tomates en dés dans un saladier, ajouter les haricots, les coeurs de palmier en rondelles, la mangue coupée en "cubes" et l'oignon bien émincé. Compléter avec la ciboulette, le jus et le zeste du citron vert, sel-poivre, bien mélanger et réserver au frais.
Décortiquer les crevettes et selon leur taille les laisser entière ou les couper.
Râper le gingembre dans la moutarde, émulsionner avec le jus d'orange et l'huile d'olive, compléter avec le soja.
Au moment de servir, disposer les crevettes sur la salade et au choix, assaisonner avec la sauce ou proposer à part...
Si c'est pas de la recette TGV, ça !
Décortiquer les crevettes et selon leur taille les laisser entière ou les couper.
Râper le gingembre dans la moutarde, émulsionner avec le jus d'orange et l'huile d'olive, compléter avec le soja.
Au moment de servir, disposer les crevettes sur la salade et au choix, assaisonner avec la sauce ou proposer à part...
Si c'est pas de la recette TGV, ça !
2 commentaires:
Miam..... ça a l'air bon... mais pour moi sans les tomates !!!
Bizz
Miam miam ce petit plat fraîcheur !! ^^
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