Du coup, vous avez droit à plusieurs recettes... Celle-ci est assez classique mais tellement bonne que j'avais envie de la partager avec vous.
C'est un macaron chocolat noir garni d'oranges, "comme un Pim's" dixit mon Grand Modèle..."mais en mieux quand même" dixit mon Zhom qui est gentil !
Petit marché pour 24 macarons :
Pour les coques, c'est par ici... Les proportions pour les religieuses correspondent à celles des petits macarons... Prévoir un temps de cuisson de 17 minutes.
Pour la garniture :
- 300g de jus + pulpe d'oranges
- 200g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange type Grand Marnier (à consommer avec modération selon la formule consacrée) ou de l'eau de fleur d'oranger pour une version sans alcool
- 1 zeste d'orange non traitée
- 2 cuillères à soupe de zestes d'orange confits.
- 300g de jus + pulpe d'oranges
- 200g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange type Grand Marnier (à consommer avec modération selon la formule consacrée) ou de l'eau de fleur d'oranger pour une version sans alcool
- 1 zeste d'orange non traitée
- 2 cuillères à soupe de zestes d'orange confits.
Verser le jus, la pulpe, le zeste et le sucre dans une casserole et procéder comme pour une confiture, porter à ébullition, laisser blobloter 5 minutes et arrêter tout. Conserver dans un récipient pendant une nuit.
Couper finement les zestes confits et réserver des petits morceaux pour orner les coques.
Le lendemain, relancer la cuisson en ajoutant les zestes confits, la liqueur ou la fleur d'oranger et aller jusqu'au perlé. (quand on dépose une petit goutte sur une assiette, elle reste toute ronde) Laisser refroidir.
Garnir les macarons au chocolat et déposer sur chacun un petit peu de zeste confit.
Réserver au frais avant dégustation...
Couper finement les zestes confits et réserver des petits morceaux pour orner les coques.
Le lendemain, relancer la cuisson en ajoutant les zestes confits, la liqueur ou la fleur d'oranger et aller jusqu'au perlé. (quand on dépose une petit goutte sur une assiette, elle reste toute ronde) Laisser refroidir.
Garnir les macarons au chocolat et déposer sur chacun un petit peu de zeste confit.
Réserver au frais avant dégustation...
5 commentaires:
Miaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!
J'ai faim moi maintenant, c'est malin!!
Bizz
Les macarons et moi nous n'avons pas encore trouvé notre terrain d'entente. Ils restent difficile a apprivoiser, mais je ne désespère pas !
hUum hUum hUum j'en ai l'eau à la bouche !!
c'est vrai qu'il faut "apprivoiser" le macaron et trouver la recette qui nous convient. c'est réussi pour toi !!! pour le merken, je ne vois qu'une solution, t'envoyer un pot...
Ah c'est sympa tout plein comme recette de macarons !! :)
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