Bref, à tous ceux qui ont été loin de chez eux, je vous propose de suivre les traces de Gabrielle avec mon interprétation de son poulet au gingembre.
Petit marché pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 3 carottes moyennes
- 10 baby corn (mini épis de maïs en boîte, au naturel)
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de racine de gingembre frais (à défaut du gingembre en poudre, environ 1 cc)
- 2 cuillères à soupe de soja clair
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre
- sel, poivre
- 4 filets de poulet
- 3 carottes moyennes
- 10 baby corn (mini épis de maïs en boîte, au naturel)
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de racine de gingembre frais (à défaut du gingembre en poudre, environ 1 cc)
- 2 cuillères à soupe de soja clair
- 25 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre
- sel, poivre
Couper le poulet en fines lanières. Couper les carottes en bâtonnets et les baby corn en 2 dans le sens de la longueur. Emincer finement l'oignon, écraser l'ail. Râper le gingembre ou si vous aimez le goût et ne craignez pas le côté "piquant" du gingembre, détaillez la racine en petits bâtons.
Faire chauffer un peu d'huile neutre dans le wok (ou dans une poele), jeter l'oignon, l'ail et le gingembre, dès que ça embaume, ajouter le poulet et bien mélanger. Quand il est saisi, ajouter les carottes. Saler, poivrer légèrement, ajouter le sucre et faire caraméliser le poulet, ajouter alors le soja, le lait de coco et enfin les baby corn. Laisser réduire environ 3 minutes. Servir avec du riz ou des pâtes sautées.
Faire chauffer un peu d'huile neutre dans le wok (ou dans une poele), jeter l'oignon, l'ail et le gingembre, dès que ça embaume, ajouter le poulet et bien mélanger. Quand il est saisi, ajouter les carottes. Saler, poivrer légèrement, ajouter le sucre et faire caraméliser le poulet, ajouter alors le soja, le lait de coco et enfin les baby corn. Laisser réduire environ 3 minutes. Servir avec du riz ou des pâtes sautées.
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