samedi 10 octobre 2009

Le fruit vedette - et un petit macaron, ça vous dit ?


Toujours pour le fruit vedette, mon petit pécher mignon : le macaron, cette fois-ci version quetsche... Que dire sinon que ce qui me plait peut-être le plus c'est la couleur des coques ?
En ce qui concerne la garniture, cette version est un peu alcoolisée, pour les enfants, ceux qui n'aiment pas l'alcool... on peut très bien s'en passer.






Petit marché pour 16 macarons environ
Pour les macarons :
- 210 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeuf
- 30g de sucre en poudre
- du colorant alimentaire magenta et un peu de cyan
Pour la garniture
- 250 g d'oreillons de quetsche
- 250g de sucre (éventuellement une aide pour confiturer les fruits pour que ce soit plus rapide)
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 jus de citron
- 1 petit verre d'eau de vie de quetsches ou de prunes (ou autre) ou pas du tout !


Pour la recette des coques de macarons, c'est par ici...
Pour la garniture : faire confiturer les quetsches avec le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue en 2. Quand les fruits commencent à devenir un peu translucides, arrêter la cuisson, et mettre au frais 24h00 dans une terrine. Le lendemain, redonner un bouillon et ajouter l'eau de vie. Quand on arrive au perlé, c'est prêt, il suffit de mettre dans un pot et de laisser refroidir.

Garnir les macarons et laisser les coques s'imprégner de la saveur des quetsches !
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