

En pensant au jour où Jean Marc a découvert le brocolis, j'ai préparé une petite recette de poulet aux brocolis, noix de cajou et soyu (pardon, sauce soja pour les métros !)
Petit marché pour 4 personnes et autant de coccinelles
- 4 filets de poulet
- 1 belle tête de brocolis
- 1 oignon
- 200g de mini champignons de Paris
- 75 g de noix de cajou
- 2-3 cuillères à soupe de soja
- 5-6 coups de râpe sur une belle racine de gingembre, sel-poivre
Emincer finement le poulet. Nettoyer le brocolis et séparer les petits bouquets. S'ils sont trop gros, ne pas hésiter à les couper. Peler et hacher l'oignon. Nettoyer les champignons et couper en 2 ou 4 selon la taille.
Faire chauffer le wok avec un peu d'huile de sésame, jeter les blancs de poulet. Quand ils se "recroquevillent", ajouter les oignons. Quand ils deviennent translucides ajouter les champignons, le soja, le gingembre et assaisonner légèrement. Ajouter les brocolis et faire cuire vivement quelques minutes, les brocolis doivent rester croquants.
Parallèlement, faire griller les noix de cajou. Les ajouter au wok au dernier moment. Rectifier l'assaisonnement, notamment le soja...
Servir avec du riz collant, des pâtes chinoises, ou rien !
1 commentaire:
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
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