dimanche 4 octobre 2009

Une petite tarte salée pour le dimanche soir...


Dimanche soir, je suis un peu fainéante, j'ai envie de faire relâche du côté de la cuisine et de passer un peu plus de temps avec mes Schtroumpfs, histoire de préparer la semaine à venir, de profiter des derniers moments où toute la famille est réunie, avec des copains qui sont passés pour le goûter ou sont venus pour la journée... Bref tranquille !
Cette petite tarte au saumon, poireaux est délicatement relevée du parfum de la menthe du jardin; avec une petite salade verte au balsamique, elle constitue un repas pratique et équilibré.


Petit marché pour une tarte salée
- 1 pâte feuilletée à la farine complète (ou de la pâte toute faite !)
- 3 pavés de saumon
- 1/2 jus de citron
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 1 branche de menthe
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de sésame doré
Faire revenir le saumon en cubes, juste pour le colorer, ajouter le jus de citron. Faire fondre le poireau et l'oignon en rondelles. Battre les oeufs avec la crème, ajouter la menthe finement ciselée, sel et poivre. Disposer le mélange de poireau, le saumon et napper d'appareil, parsemer de sésame.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C environ 25 minutes.
Cette tarte se congèle très bien, histoire d'avoir ce qu'il faut sous la main pour un repas rapide...

Aucun commentaire: